... weil man die Liebe beim Kochen schmeckt.
ausgezeichnete Genussküche
ausgezeichnete Genussküche
ausgezeichnete Genussküche
ausgezeichnete Genussküche
ausgezeichnete Genussküche
Weißensee = Erholung & Aktiv-Urlaub
Naturjuwel Weissensee, Naturarena Kärnten
Naturjuwel Weissensee, Naturarena Kärnten
Naturjuwel Weissensee, Naturarena Kärnten
Naturjuwel Weissensee, Naturarena Kärnten
Naturjuwel Weissensee, Naturarena Kärnten

Tisch.Kultur.Tage

Tisch.Kultur.Tage 2018

Tisch.Kultur.Tage  2018

"Tisch.Kultur". Man ist was man isst. Die Aromenvielfalt unserer Küche
wird durch köstliches Seelenfutter gewürzt. Es werden Ihnen Kulinarik
und vielfältige  Kunst serviert.

  •  2. Jänner 2018 ab 18:30 Uhr
    Whiskey -Kulinarik

Wir laden Sie ein, zu einem besonderen Abend rund um das Thema Whiskey. Zu einem mehrgängigem Menü erleben Sie die ganze
Vielfalt einiger internationaler Whiskeys.

Mit Thomas Domenig haben wir eine bekannte Größe unter den Whiskey-Kennern für diesen Abend gewinnen können.
Der am Weissensee groß gewordene Wein-akademiker hat in zahlreichen renommierten Gaststätten wie dem Le Lion in Hamburg,
der Bar Marques in Berlin und dem Skopik & Lohn in Wien gearbeitet. Als Autor eines viel-beobachteten Fachbuchs über den
amerikanischen Whiskey, zeitweiser Konsulent des Irish Food Boards und Organisator der Weissenseer Cocktailtage ist er ein
profunder Kenner der heimischen und internationalen Cocktail- und Spirituosen-Szene.
Für diesen Abend hat er sechs fantastische Whiskeys aus Amerika, Kanada, Irland, Schottland und Japan im Gepäck.

Preis inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü und den Whiskeys Euro 90,00 pro Person


  •  13. Jänner 2018  / Beginn 17 Uhr

Auftakt der Tischkulturtage mit dem Produzenten-Forum....
wir diskutieren mit unseren Produzenten und Lieferanten über genussvolle und kritische Themen
und vergessen dabei nicht aufs Essen und Trinken.
Mit dabei Ulli & Josef ZOTTER, Seppi & Margit NUART, Marcus GRUZE, Rudi & Johanna SOMMEREGGER, Bärbl & Johann KNALLER, Stefan BACHMANN, Astrid FUCHS-ZERBST, Martin MÜLLER


  •  forelle MINUS 2.0..
    jeden 1sten Dienstag im Monat ...ab 6. Februar

Wir kochen ausschließlich vom Holzherd und genießen am undigitalisierten Tisch..


  •  8. & 9. März 2018

kochlöffelFORELLE zum Thema "Winteraromen"
Auch der Winter hat viel an saisonalen Aromen zu bieten.


  •  Kräuter.Monat.Mai
    22.5, 29.5 & 5.6. 2018

Jetzt sprießen die Frühlingskräuter überall und machen jedem Koch besondere Freude.
Getrude Wastian, dipl. Kräuterpädagogin, zeigt Ihnen bei einem "Kräuterspaziergang", wo
man das zarte Grün findet und wie man es verwendet und verwertet.
Start um 10 Uhr


  •  1. Juni 2018
    MIX.Kulinarik

Cocktails begleiten wunderbares Essen. Eine Erfahrung die Sie vielleicht noch nicht
gemacht haben. Lassen Sie sich überraschen. Im Rahmen der "Weissenseer Cocktailtage 2018"
heißen wir Philipp Ernst, Eigentümer der "Josef" Bar in Wien bei uns willkommen, der zum Essen wunderbare
Cocktail-Kreationen auf den Tisch bringen wird.


  •  Brot.Kultur. "der Weg des Brotes"
    7. Juni & 11. Oktober 2018

Dies wird bei uns schon sehr lange gelebt. Erika Müller bäckt mit
Leidenschaft und hat mit Familie Sommeregger einen wunderbaren
Lieferanten für das Getreide.
Diese werden wir besuchen, mahlen das Korn zum Mehl und backen
frisches Brot.


  •  Er.Lesenes mit Egyd GSTÄTTNER
    19. Juli 2018 im Forelle -Garten

Ein vielseitiger Schriftsteller, der Romane, Krimis und zeitkritische Bücher
schreibt und auch in Zeitungen seine Meinung zu aktuellen Themen äußert. 
Wir freuen uns auf einen literarischen Abend bei uns im  Haus.


  •  Petit.Four.Kabarett mit Christian HÖLBLING
    9. Auguts 2018 im Forelle -Garten

Seit 1992 durch seine Kunstfigur "Helfried" bekannt.
Bei uns referiert er humorvoll mit Seeblick.


  •  Tisch.Manieren Workshop & Genussabend mit Mag. Maria RADINGER
    19. September 2018

" Was Tischmanieren über mich aussagen".
Mit sitzt gerade am Tisch und wischt sich den Mund
nicht am Ärmel ab! Mag. Maria Radinger erzählt bei einem kurzen
Manieren.Workshop worauf es "zu Tische" ankommt.
Und versprochen... es  geht nicht immer Ernst zu!


  •  Genuss.ART ... unser Erntedankfest
    6. Oktober 2018

Unser traditionelles Erntedankfest, bei dem wir Produzenten willkommen heißen dürfen,
die herrliche Produkte zum Verkosten mitbringen. Anschließend servieren wir
Feines vom Forelle Herd und feiern das Leben!


  •  Koch.Workshop.Tage.
    7. bis 12. Oktober 2018

Eine ganze Woche im Oktober steht im Zeichen des Kochens und Genießens.
Es finden täglich ein- bis dreistündige Workshops statt. Details finden Sie hier

 

Anfrageformular